FC2ブログ
健康ショップ「お元気ですか」
「お元気ですか」は、健康を求める人に、商品と情報をご提案するお店です。
プロフィール

健康ショップ お元気ですか

Author:健康ショップ お元気ですか
〒370-0006
高崎市 問屋町4-3-4
Tel 027-364-4700
Fax 027-364-5900
JR高崎問屋町駅問屋口徒歩3分
問屋町球場となり
営業時間AM10時~PM7時
年末・年始は休業
駐車場10台可 

最新記事

カテゴリ

お元氣カウンター

インスタグラム

Instagram

ブログ村 自然食品

ブログ村 オーガニックライフ

最新コメント

月別アーカイブ

検索フォーム

QRコード

QR

あっさり大根の浅漬け

『しぼり大根 半割り1本税込497円』

こちらも出雲から届いた浅漬けです。
勿論、化学調味料無添加!
ごはんの進む浅漬けです。
賞味期限は、10日です。

スポンサーサイト



目からウロコの「青しま瓜の粕漬」

前回に続き、出雲の国から届いたお漬物のご紹介です。

『青しま瓜の粕漬 半割り1枚税込691円』

「青しま瓜」って…
スイカのように濃い緑の縞模様が入った出雲・松江を代表する瓜です。
それをこだわりの塩分量・こだわりの天日干し・こだわりの酒粕で漬けた
無添加の奈良漬なのですが、
食べると普通の奈良漬とは全く違います。
ポリポリとした食感、あっさりとしたお味。
ご飯は勿論、お酒にも合う粕漬けです。
奈良漬が苦手な方でも召し上がれると思います。

遠く出雲の国から届きました!


遠く出雲の国から届いたお漬物のご紹介です。
『みょうがの甘酢漬100g 税込475円』
『スティックピクルス100g 税込464円』

まずは「みょうがの甘酢漬」
こちらは、出雲の契約農家さんの新鮮なみょうがを甘酢に漬けてあります。
化学調味料を使用せず無添加で漬けてあるので、すっきりとしたお味です。
賞味期限も60日と長いのもいいですね。

次に、「スティックピクルス」
こちらの中身は、胡瓜・大根・人参・パプリカで、
加熱していないので、色も鮮やか・味もフレッシュ。
賞味期限も30日と長いです。

どちらも化学調味料無添加・国産野菜・漬け方にこだわったお漬物です。
他の商品も届いているので、そちらは次回にご紹介!

次回⇓⇓⇓
IMG_2287_convert_20170328142730.jpg
IMG_2286_convert_20170328142645.jpg

お彼岸には・・・

今年は3月20日が春分の日=お彼岸の中日にあたります。
お供え物も、春のお彼岸は「牡丹餅」・秋のお彼岸は「おはぎ」と言いますね。
同じものでも、時期によって言い方が違うのって日本らしいですね。
そんな春の「ぼたもち」を、
あんこや小豆、きなこ・もち米で手づくりして、
お墓参りっていうのはどうでしょうかo(^▽^)o
(因みに、こだわりのお線香も取り扱っておりまーす。)

Instagramもやってます

「お元気ですか」では、Instagram(インスタグラム)も始めました。
月曜~金曜の平日に店頭で販売されている日替わり弁当🍱(税込669円)やワンコイン弁当(税込540円)など、その日販売のお弁当の一部をご紹介しています。
お昼ごはんに困ったら、チェックして参考にしていただいて、ご来店していただけること、お待ちしております(^_^)v
因みに、「お元気ですか」または「ogenki_organic」で検索してみてくださいね。
地産地消のキウイフルーツ

『キウイ 一袋税込365円』入荷中です!

先日も某国営放送の朝の番組で特集されていた『キウイフルーツ』
スーパーでは年中手に入りますが、
今の時期に出回っているのが、概ね国産のキウイです。
「お元気ですか」のキウイは、有機JASマークのついたキウイです。
生産地は、地元群馬。地産地消!
キウイはビタミンCが多く、カリウムも多く含んでいるので、
高血圧や動脈硬化の予防にも期待できるそうです。
テレビでは、フルーツとして食べるだけでなく、「へ~~?(’0’)」っと思う
ちょっと変わった使い方も紹介していました。
購入後まだ固い場合、
りんごと一緒に袋に入れておくと早く追熟できるそうですよ~~(^-^)/
くまもんの『のり佃煮』

くまもんのついた
『のり佃煮(6g×10袋)税込430円』

くまもん=熊本ということで、
こちらの「のり佃煮」は熊本 有明海産の海苔を使用し、
天然のだしで炊き上げた佃煮です。
勿論、天然だしにもこだわり、
減塩にもこだわっています。
普段のごはんのお供や、スティック状の小袋なのでお弁当のお供など、
携帯することもできます。

乾燥生姜砂糖漬け


『有機ドライジンジャースティック 税込540円』のご紹介です。

ジンジャー(生姜)は勿論、砂糖も有機栽培です。

そのまま食べても良し、
紅茶と共にしてジンジャーティーにするも良し、
お好みでお使いくださいね(^∇^)
いつでも…

お蕎麦って、夏?新そばの時期?年越しそば?ってイメージがありますが、
こんな時期でも、美味しいお蕎麦があります。

『二八生そば 300g 税込464円』

栃木県芳賀郡益子地方の水はけの良い
安心安全な環境で育てられ製粉されそば粉を使っています。
こちらのそば農家さんは、農林水産大臣賞や内閣総理大臣賞を受賞されており、
栽培は勿論、製粉も石臼挽きにするなど一貫してこだわられています。
ひと口食べると、そばの香りが口の中に広がります。
生ものなので傷みやすいです。
お早目にお召し上がりくださいね。